英文版 中文版 关于超翰数控| "赛维"数控官方淘宝店| 网站地图 欢迎光临南京市超翰数控设备有限公司官方网站!
咨询电话:025-6881887713951820992

热门关键词: 双头排钻开料机 双工位双头排钻开料机 板式家具新设备 门板造型加工中心 赛维雕刻机

首页 > 技术支持

精雕机刀具磨损与刀具寿命

返回列表 来源:发布日期:2016-07-02 11:20:26 加入收藏关注:5

刀具磨损通常包括以下几种类型:①后刀面磨损;②刻划磨损;③月牙洼磨损;④切削刃磨钝;⑤切削刃崩刃;⑥切削刃裂纹;⑦灾难性失效。
 
对于精雕机刀具寿命,并没有被普遍接受的统一定义,通常取决于不同的工件和刀具材料,以及不同的切削工艺。定量分析刀具寿命终止点的一种方式是设定一 个可以接受的最大后刀面磨损极限值(用VB或VBmax表示)。刀具寿命可用预期刀具寿命的泰勒公式表示,即VcTn=C,该公式的一种更常用的形式为 VcTn×Dxfy=C式中,Vc为切削速度;T为刀具寿命;D为切削深度;f为进给率;x和y由实验确定;n和C是根据实验或已发表的技术资料确定的常 数,它们表示刀具材料、工件和进给率的特性。
 
不断发展的最佳刀具基体、涂层和切削刃制备技术对于限制刀具磨损和抵抗切削高温至关重要。这些要素,加上在可转位刀片上采用的断屑槽和转角圆弧半径, 决定了每种刀具对于不同的工件和切削加工的适用性。所有这些要素的最佳组合能够延长精雕机刀具寿命,使切削加工更经济、更可靠。

【本文标签】:
推荐阅读
超翰数控S2+S9完美解决橱柜衣柜厂生产难题

超翰数控S2+S9完美解决橱柜衣柜厂生产难题

传统的橱柜衣柜企业在生产一套橱柜的时候需要经历图纸设计,专业拆单,推台锯开料,三排钻打孔,封边机封边...

查看详情立即咨询

他们都在看